Küchenparty

 

Die besten Partys enden in der Küche –
und beginnen dort auch


Die besten Köche schätzen unsere Sommeliers als Genussexperten und Partner. Essen und Wein sind eng verbunden, daraus entstand die Idee der Küchenpartys: hochkarätiger Genuss in ungezwungener Atmosphäre. Ob als Firmenfeier, privates Fest oder Event-Highlight: kochen, genießen, anstoßen, feiern – und Profiköchen dabei locker über die Schulter schauen.

Haben Sie bereits Ihre eigene Party geplant und möchten diese durch Weinkompetenz ergänzen? Wir wissen was während des Zubereitens schon Spass macht und zu den Gerichten passt. Angereichert mit heissen Tipps für zu Hause.
Oder wir kümmern uns um alles: Von der Auswahl des Küchenstudios in Ihrer Nähe über die Organisation bis hin zur Menüplanung – alles aus der Hand echter Genussexperten. Beste Voraussetzungen für unvergessliche Partys, die nicht erst in der Küche enden, sondern gleich dort beginnen. Und am besten niemals aufhören sollten.


Praxisbeispiel

Food-Pairing andersrum


Da staunen nicht nur Ihre Gäste, sondern auch die Köche

Welchen Wein zum Essen? Natürlich haben unsere Sommeliers da die passenden Tipps. Viel spannender wird die Frage aber andersrum: Welche Speisen passen zu einem Wein?

In unserem Kochevent drehen wir die Dinge um: Nicht die Menüfolge steht fest – sondern die Weinkarte. Und dann heißt es: passende Gerichte dazu kreieren. Unsere erfahrenen Sommeliers helfen dabei. Zunächst mit einem Sensorik-Kurs. Dann mit einer Blindverkostung der Weine.

Und anschließend beim Auswählen von Zutaten, Garmethoden und Gewürzen. Ein kulinarisches Abenteuer der etwas anderen Art. Bei dem nicht nur die Teilnehmer staunen, sondern oft auch die Profis am Herd.



bring your own

von Axel Biesler



TERROIR

Artikel lesen




ABSICHTSSACHE

Artikel lesen





 

Was uns bewegt

Sommelier Consult @ Facebook